domenica 1 settembre 2013

MUFFIN SALATI AL PROSCIUTTO E PROVOLA

I muffin in genere sono dolci, ma si possono fare anche salati ed oggi vi propongo questa ricetta per un antipasto gustoso e facile per stupire nel palato i vostri ospiti.

Ingredienti per 14 muffin:

250 g di farina 
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
50 g parmigiano grattugiato
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale 





Procedimento:
In una terrina mettete le uova, il latte e l’olio.
In un’altra terrina a parte mettete la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale.
Aggiungete il prosciutto e la provola tagliati a cubetti.
Unite al contenuto dell’altra terrina e mescolate velocemente e non troppo a lungo.
Distribuite una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Ed ecco pronti i muffin salati.

tags: muffin salati al prosciutto e provola,muffin salati,prosciutto,provola,antipasto

1 commento:

  1. Ciao mi chiama tiziana ho anche io un piccolo blog
    http://la-cucina-di-elisa.blogspot.it/ sono una tua follower passa anche da me
    bella idea questi muffin

    RispondiElimina