domenica 21 aprile 2013

POLENTA PASTICCIATA

Ecco la mia prima ricetta del mio nuovo blog di cucina. E' davvero facile, anzi, facilissima e occorrono solamente dai 10 ai 15 minuti per la preparazione per un primo davvero appetitoso.

Ingredienti per 4 persone:

800 gr di polenta già pronta
500 gr di porcini
250 gr di taleggio
600 gr di besciamella pronta
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di burro
olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe nero




Procedimento:
Rosolate l'aglio spellato con 4 cucchiai di olio, eliminatelo, unite i porcini, insaporite con un pizzico di sale, cuoceteli per 5 minuti, dopodichè pepate e unite le foglie di timo.
Scaldate la besciamella per 2 minuti, toglietela dal fuoco, incorporate il taleggio a pezzetti e metà del parmigiano reggiano e mescolate bene.
Alternate in una pirofila ovale strati di funghi, polenta a fettine e besciamella, fino a esaurire gli ingredienti.
Cospargete con il parmigiano rimasto e passate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

tags: polenta pasticciata,ricetta polenta pasticciata,polenta,funghi porcini,taleggio

Nessun commento:

Posta un commento